노화를 5년은 늦춰줄 안티에이징 건강식품 5가지
- 건강
- 2017. 7. 7. 07:30
사람은 어쩔 수 없이 늙어갑니다. 누구나 싱그러운 어린 아이로 시작하지만 점점 주름이 자리잡는 어른이 되어가는데요. 그래도 주어진 시간을 어떻게 보내느냐에 따라 노화속도는 천차만별이라는 사실! 상당히 희망적인 이야기죠? 그래서 이번시간에는 젊음을 보다 오랜시간 유지하게 해주는 음식에 대해 알아보려 합니다. 이름하여 항노화 음식! 안티에이징 음식! 그럼 지금부터 노화를 5년은 늦춰줄 안티에이징 건강식품 5가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1. 베리류
베리류는 색감도 맛도 참 이쁘지만 무엇보다 항산화 성분이 가득 들어있는 식품입니다. 안토시아닌이라는 성분이 체내의 산화 작용을 막아주고, 피를 맑게 해준다고 하는데요. 안토시아닌은 베리류마다 많이 들어있지만 특히 아로니아에 풍부한 양이 함유되어 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.
2. 견과류
고소한 맛으로 간식에 딱인 견과류입니다. 견과류에는 비 동물성 단백질이 풍부하고, 마그네슘,아연,각종 영양소 등이 풍부하다고 하니 참고하시기 바랍니다.
3. 생선류
생선류는 참 다양하게 먹을 수 있어 인기인데요. 참치,고등어,연어 등 생선류에는 오메가3 지방산이 풍부하여 성장기 아이들에게는 두뇌발달 도움을 주고, 성인들에게는 노화예방의 효과를 준다고 합니다. 또한 피부,모발 건강에 도움을 준다고 하니 참고하시기 바랍니다.
4. 녹차
쉽고 익숙하게 접할 수 있는 녹차입니다. 이 친근한 녹차가 세계 10대 건강식품 중 하나라는 사실 알고 계셨나요? 일본 장수마을에서는 장수의 비결로 이 녹차를 꼽는다고 합니다. 녹차에는 EGCG(에피갈로카테킨 갈레이트)가 함유되어 있는데, 이 성분이 강력한 항산화 작용을 일으킨다고 합니다.
5. 토마토
색감이 참 먹음직스러운 토마토입니다. 토마토 역시 노화방지 식품으로 유명한데, 다양한 항산화 성분으로 인해 노화방지 뿐만 아니라 전립선암,유방암,난소암 등의 예방에도 효과가 있다고 합니다.
보너스. 채소류
양배추나 브로콜리 같은 십자화과 채소에는 항산화제가 상당히 풍부합니다. 또한 각종 비타민,섬유소,미네랄,베타카로틴 등이 다량 함유되어 있어, 건강을 찾아주고 체내 독소들을 해독해준다고 하니 참고하시기 바랍니다.
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